觀看公告

公告內容: (轉公告)中正大學CHAIR研究團隊Call For Book Chapters 學術
徵求專書篇章:終止
Call for Book Chapters: The End

專書背景

衡諸全球快速變局,科技日新月異、網路無遠弗屆,全球化、數位化已經成為新世紀不可抗拒的潮流,不斷地衝撞出多層次空間,體現不同程度的文化流動與資訊遷移。國立中正大學『文化流動與跨界研究』(Cultural Hybridity And Interdisciplinary Research,CHAIR)團隊成立的宗旨即是希望由各種角度切入文化混化、英語全球化、媒體科技發展、與課室互動等議題,結合理論與實務,促進多元文化的認知,找出同中求異、異中求同適應環境變遷的策略。為了提升學術績效,發展創新領域特色,CHAIR 研究團隊成員近年連續獲得中正大學推動重大計畫補助,定期聚會知識分享、相互學習外,每年度為延展學術意蘊,裨益學界,以雙審查程序修編投稿論文並集結成書,至今已出版六本系列專書,書名為:
• Boundary Crossing: New Visions of Instruction and Research (2010)
• Think Globally, Act Locally: Curriculum and Instruction (2011)
• Globalization and Digitalization: Pedagogical Challenges and Responses (2012)
• Teaching Foreign Languages and Literatures: Multicultural Perspectives and Interdisciplinary Approaches (2013)
• Diversity and Adaptation: Cross-Cultural Communication (2014)
• Individual and Community in the Age of Globalization (2016)
專書主題

本專書以「終止」為主題,探討人文與社會領域的相關議題:人生終點對個人或社群的意義、生命的終止與延續、文本完結後的詮釋與對話、文化的消逝與復興、有效與中止失效之語言溝通、課程結束後延伸學習或後續學習成效評估等,藉此回顧過去,並期許在研究或教學場域到達終點後,能開展另一段嶄新的學習歷程。

徵求專書篇章

我們歡迎從事外文(不限英語)及文化教育工作的師生,就專書主題撰寫論文,踴躍投稿。唯本專書論文撰寫以中、英文為限。專書論文若以英文撰寫,長度為5000-7000字,格式為APA或MLA。若以中文撰寫,長度為10,000-12,000字,請採用中文共通寫作或中文教育論文格式。並請隨文附上200字左右之英文或中文摘要。

論文審查由專書編輯委員會洽詢相關領域專家學者進行匿名雙審查。投稿需另頁註明題目、作者姓名、任職機構、郵寄地址、電子信箱地址、電話號碼等資訊。

稿件請以Word 格式檔附加電子郵件傳送至 nccuchair@gmail.com
投稿後一週內若未收到回覆,請與楊意鈴老師聯絡 yilingyangster@gmail.com

重要日期

論文投稿截止日期:2017年8月31日
審查接受通知日期:2017年10月底前
專書出版日期:2017年12月底




--
《文化流動與跨界研究》研究團隊敬上
Cultural Hybridity and Interdisciplinary Research (CHAIR)
嘉義縣民雄鄉國立中正大學 2-220 號信箱
PO Box 2-220, National Chung Cheng University, Minhsiung, Chiayi County, TAIWAN
公告日期: 2017/04/19
相關檔案: 沒有相關檔案
相關連結: 沒有相關連結

回公告首頁